Diperingatkan Terpapar Corona, PM Finlandia Diminta Isolasi Mandiri

Helsinki

Perdana Menteri Finlandia Sanna Marin bakal bekerja jarak jauh sampai pemberitahuan lebih lanjut, menyusul peringatan dirinya terpapar virus Corona. Marin pula akan menjalani pemeriksaan Corona.

Dilansir AFP, Jumat (11/9/2020), sebuah aplikasi virus Corona dalam Finlandia memperingatkan bahwa Marin kira-kira saja terpapar virus Corona dan diminta untuk menjalani isolasi sendiri. Marin, 34 tahun, “akan diuji untuk COVID-19, ” ujar maklumat kantor PM Finlandia.

Marin juga disebutkan “Tidak membuktikan gejala dan merasa baik-baik sekadar, ” kata sebuah pernyataan.

Pada 18 Agustus lalu, Marin mengungkapkan bahwa dirinya mengalami isyarat pernapasan. Gejala pernapasan merupakan satu diantara gejala seseorang terkena virus Corona. Namun perlu tes swab buat memastikannya.

“Saya mengalami gejala pernapasan ringan. Saya hendak menjalani tes corona dan berlaku dari jarak jauh, ” prawacana Marin di Twitter.

Untuk diketahui, Finlandia baru sekadar meluncurkan aplikasi pelacakan virus Corona pada awal September yang menguatkan pengguna smartphone menerima peringatan ketika itu melakukan kontak dekat dengan seseorang yang dites positif virus Corona. Aplikasi Koronavilkku sudah diunduh 1, 8 juta kali.

(dkp/dwia)